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1 かつおのたたき(2パック)を
・すりおろしニンニク 小さじ1/4
・すりおろししょうが 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・とりがらスープの素 小さじ1/4
に、30分つける
2 かつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油であげる
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1 タマネギ(1個半)をざく切りにする
パセリをみじんぎりにする
2 鍋にバター大さじ1/2を溶かし、タマネギを入れてすきとおるまでいためる
3 水800㏄、コンソメ2個、ローリエ1枚を加え、煮立ったら弱火で30分ぐらい煮込む
4 塩、こしょうで味を調え、パセリをちらす
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竜田揚げというと、普通鶏肉ですが、かつおにも合います。
鶏肉よりも軽い感じに仕上がります
かつおのたたきのパックを手にした時は、揚げるの面倒だし、このまま食べちゃおうかなーと思いましたが、初志貫徹して油物取扱主任者にヘーンシン! しました。
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昨日久々に打線がつながったと思ったら、今日はまた点が取れず。
「打つ時に打ち尽くしてまうからあかんねん。次の試合の分、とっとかな」
「ある時にあるだけ使うと貯金ができないんだね。宵越しの金は持つようにしましょう
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