会津の郷土料理より 3の謎
一番手前の、茶色いまるいやつ
なんの天ぷらか、お分かりになるかな?
くせになる味らしい。
ごはんのおかずにも、なるよーです。
あたしは断固、食べるのを拒否しましたが・・・
謎の物体は饅頭。
まんじゅうの天ぷら。
もちろん、あんこ入り。
デザートなら、食べなくもないが、なぜ天ぷらの盛り合わせ鰊 するめの隣りに饅頭が添えられているのか?
他に旬の野菜とか、山菜という選択肢はなかったのか、会津天ぷら3種盛。
鰊もするめも天ぷらの具材としては目づらしく、それでいて美味だっただけに
衝撃も大きかった饅頭いう選択肢。
これはやっぱり、おかずではないと思うのは、あたしが会津人ではないからでしょうか?
会津の郷土料理を堪能させてくれた、田季野。
こちらでは饅頭を筆頭にした、会津のてんぷら、わっぱ飯、こづゆが美味しく頂けます。
しこたま飲んで、食べて、〆はもちろんわっぱ飯のけっとばし。
「けっとばし」の正体は馬肉。
メニューを見ながら、ミステリーを楽しめるのも郷土料理を味わう楽しさなんである。
一番手前の、茶色いまるいやつ
なんの天ぷらか、お分かりになるかな?
くせになる味らしい。
ごはんのおかずにも、なるよーです。
あたしは断固、食べるのを拒否しましたが・・・
謎の物体は饅頭。
まんじゅうの天ぷら。
もちろん、あんこ入り。
デザートなら、食べなくもないが、なぜ天ぷらの盛り合わせ鰊 するめの隣りに饅頭が添えられているのか?
他に旬の野菜とか、山菜という選択肢はなかったのか、会津天ぷら3種盛。
鰊もするめも天ぷらの具材としては目づらしく、それでいて美味だっただけに
衝撃も大きかった饅頭いう選択肢。
これはやっぱり、おかずではないと思うのは、あたしが会津人ではないからでしょうか?
会津の郷土料理を堪能させてくれた、田季野。
こちらでは饅頭を筆頭にした、会津のてんぷら、わっぱ飯、こづゆが美味しく頂けます。
しこたま飲んで、食べて、〆はもちろんわっぱ飯のけっとばし。
「けっとばし」の正体は馬肉。
メニューを見ながら、ミステリーを楽しめるのも郷土料理を味わう楽しさなんである。