体験してみたいアルバイト:メイドカフェ店員さん
書くと思ったよアンタ。
でもうちはかわいくがんばる!ご主人様(←お客様)のために!とかはできないのでおとなしく通販でメイド服でも買って、家で着ていようと思います。(オペラに金を持たすと大変なことになるよい例ですね!きっとチャイナドレスも買うぞこいつ。)
お菓子教室するときにさあ…先生がメイドって、やっぱ頭おかしいよね?(やめて!何屋だ)
ちぇっ。
体験したアルバイトは、さすがフリーターなので多いような気がする。…絵に描いたようなフリーターだったのね、わたし…。
DPE店店員(受付のみ)、フランス料理店のホール、本屋さん、今の、データ入力のバイト。
…あれ?こんだけか。パティシエ入れないと少ない気もするな(でも普通の人は学校出たら就職して、転職したとしてもやっぱり2つか3つだろうからあきらかに多いよ!)。
え?…パティシエは社員さんだったんですよ。これでも。…いやほんまに。
あ、バイトまだあった。短期のがある。工場系。冷蔵庫作ったり歯磨き粉作ったり。時給がいいんだよねえ。かけもちでやってました。ほんまに一時期だけ。
今日はお休みだったのですが…TOEICの勉強を一日やるはずが…集中できず。
あー やべー。これやと500点とか簡単にきってまう……
今回から新方式。たぶん時間配分でパニックになると思うので、旧方式の問題数と比べながら時間配分だけ決めてみたけど…どうかなあ。長文穴埋めがなあ。10分しかあてられない…。
まああと2日、行き帰りの電車内でひたすらTOEIC頻出英熟語を読みまくります!
で、今日は木曜日なので、恒例になった「栗原はるみ こころを伝える英語」をちゃんと見ました。うーん、やっぱりおもしろいわあ、この番組。毎回覚えよう!みたいなフレーズは1個か2個しかなくて、でも繰り返されるし、印象的だから、記憶に残りやすい。いざって時にも出てきそう。
あと、ごはんの話が多くて楽しい~。栗原さん、めっちゃ好きになってきた(いまさらやけど)。
そういえばうちはホンマにご飯が作れないということに気づきました。元パティシエで、ケーキならまあある程度なんでも作れるってなると、「じゃあ料理ももちろんうまいんだろう」って思われがちだけど、まったくそうではないという…。いやー、うちも、自分的には「本を見たら作れるかなー」とか思ってたけど、だめだ!できひん。だいたい、魚を出されて「さばいてください」って言われたらどうしていいかもわかんない。こないだ「石づき」がなにか真剣にわからなかったし。
あかんなあ、と、やっと気づいた!25を目前にして!(いや3月生まれだけどさ)
人生50年、半分来ました。もう一人でも生きていかなくちゃなんない。ご飯くらい作って食べておいしいって思っていかなくちゃなんない。だから!
お料理教室に通ってみちゃったりしようかと!
んで、絶対にそこでは元パティシエって隠して習い続ける!言ったらぜったいあきれられるから…!とりあえずお給料が入ったらまじめに考えてみようかと!
以下、長い自分つっこみ
オペラサン人生五十年は信長の時代のお話であって今は百歳とか普通だから!自分が本当に百歳迎える頃には医学とかも発達しちゃってほんまに超えるかもだから!しかもうち絶対長生きしそうだもんなー。しぶとく…。つまり何が一番言いたいかというとあなたが一人なのはこれから25年間じゃなくて75年間だという現実!!…うわっ自分で書いてかなりショック!
ケータイの話はまた明日にでも。あー、書くことがいっぱいでうれしいなあ。信長の言葉も検索してたらいろいろおもしろかったし。