餃子の皮から作って見ました。皮の成型がとても難しい。左手で皮を持ち、回しながら麺棒で伸ばす、なんて難しくて…。もちもち感は勿論、体にとても優しい感じの水餃子が出来上がりました。皮が美味しいのでもっと厚くし、中身の工夫をすれば…と思います。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前
なんだかチベット料理を思わせる様子です。
(チベットにも餃子のような「モモ」という料理があるらしい)
お皿はポルトガル製(だった?)なのにね。
我が家もフードプロセッサで餃子作りたい!