今年も新天草が獲れたとニュースで言っていた。早速乾物店で手に入れました。天草から自分で作ったところ天を食べたら、市販のものは食べられません。少々手間はかかるが楽しんで作っている。何といっても硬さは”as you like it”で香りがとてもいい。結構硬く作るので黒蜜をかけてシンプルみつ豆(豆はないけれど)にしてもいい。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前