”家庭料理はシンプルが美味しい”とサブタイトルがついている。私の料理のモットーは”早い(簡単)、安い、美味しい”の三箇条。リンボウ先生も料理に関する五箇条があり、私の三箇条に加えて「既成概念に囚われぬ発想」と言うのがある。私も奇をてらったお料理は大好きでいつも挑戦したいと思う。先生は特にメタボに気をつけているようで、油はオリーブ・オイルお肉は鶏の胸肉と徹底している。レシピはエッセイの流れで書いているので、読み物ですから実に楽しい。にんにくも嫌い…わが意を得たり、がってん、がってんが多く図書館から借りた本でしたがすぐ購入と言う事になりました。”バンダナなど頭に巻かず料理はさっさと作ろう”と先生らしい根性や言葉遣いがとても愉快です。”もやしとコーン・フレークスの炒め物”なんて考えられますか?先生の朝食の定番だそうです。
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