![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/68/60fb5d78772b0d93066172e7fc1b31d3.jpg)
夜の食事はつぐみ横丁の奥の”ドロッセホーフ”というレストラン。野菜のスープ、白身魚のフライ、りんごのコンポートと質素。不思議にもパンが出て来ないのです。飲み物は甘くないと言うのでグリューワインをオーダー。赤ワインにオレンジ・ピールやシナモン、クローブなどを入れ温めたワインです。スパイスの香りがほんのり広がり体が暖まる。オーストリアのクリスマス・マーケットのグリューワインは甘くて辟易したが、お砂糖抜きのグリューワイン、大いに気に入りました。
夜の食事はつぐみ横丁の奥の”ドロッセホーフ”というレストラン。野菜のスープ、白身魚のフライ、りんごのコンポートと質素。不思議にもパンが出て来ないのです。飲み物は甘くないと言うのでグリューワインをオーダー。赤ワインにオレンジ・ピールやシナモン、クローブなどを入れ温めたワインです。スパイスの香りがほんのり広がり体が暖まる。オーストリアのクリスマス・マーケットのグリューワインは甘くて辟易したが、お砂糖抜きのグリューワイン、大いに気に入りました。