かぼちゃはいつも和風に炊いている。たまに玉ねぎの微塵を入れマヨネーズで和えてサラダにしています。娘がクランチ入りのピーナッツバターで和えたサラダを教えてくれた。これもPARIYAデリカテッセンのサラダだったが、なかなかその通りの味には届かないが似たようには出来たと言っています。クランチ入り甘さ控えめのピーナッツバターと少々のマヨネーズ、胡椒で味を付けた。ピーナツバターのクランチが食感が違うからすごく良い。もう少し大きい欠片でもいいかなあ。面倒なのでピーナッツバターのクランチだけ。変わった味で美味しいかぼちゃサラダです。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前