Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

焼パプリカ・サラダ

2019-11-30 15:04:25 | お料理

プロが良くパプリカを焼いて皮をむき、甘くて美味しいと紹介しています。面倒だと思っていたのですがオーブン・トースターで焼くと簡単に皮がむけることが解った(今更…と言う方もいるでしょう)。生も甘くて美味しいのですが、少し皮が硬くて気になったので試して見た。ストック・セニョリータと胡瓜、アボガド、ラデッシュ、パプリカそして茹で卵のサラダに今凝っています。今日はラデッシュが無かったので蟹かまを散らした。何故か今の時期のトマトは食べたくない、そしてブロッコリーよりストック・セニョリータが好き。凝ると一週間続きます。curiosity 婆あ。