三川公民館 ソバだよ・おんないまつり!
無事終了いたしました。
毎年、地元特産のおそばを来場者にふるまうのですが、
その舞台裏をご覧ください。
朝9時30分、薬味のねぎを大量に刻みます。
おそばの配付は11時30分からですが、
もう行列ができています。
今朝、打ったばかりのおそばを茹でます。
キッチンタイマーがすべて壊れるというアクシデントがあったため、
勘だけが頼りでした。 (@_@;)
水で洗って、氷でしめます。
これを600食作りました。
大活躍してくれた中学生ボランティア君たち!
2階調理室から、広場まで何往復してくれたことでしょう。
ありがとう!! (*^_^*)
こうして、今年の公民館まつりも無事終了しました。
今日は、全身筋肉痛です。 (>_<)
公民館まつりが終わると、
このあたりは急に風が強くなり、
季節は冬へと進んでいきます。