”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おそば600食舞台裏

2013-11-04 09:11:58 | 地域おこし

三川公民館 ソバだよ・おんないまつり!

無事終了いたしました。

 

毎年、地元特産のおそばを来場者にふるまうのですが、

その舞台裏をご覧ください。

 

朝9時30分、薬味のねぎを大量に刻みます。

Img_8020

 

 

おそばの配付は11時30分からですが、

もう行列ができています。

Img_8025

 

 

今朝、打ったばかりのおそばを茹でます。

Img_8022

2分30秒くらいかな?

キッチンタイマーがすべて壊れるというアクシデントがあったため、

勘だけが頼りでした。 (@_@;)

 

 

水で洗って、氷でしめます。

Img_8023

 

 

これを600食作りました。

Img_8021

 

 

大活躍してくれた中学生ボランティア君たち!

Img_8026

2階調理室から、広場まで何往復してくれたことでしょう。

ありがとう!! (*^_^*)

 

 

こうして、今年の公民館まつりも無事終了しました。

今日は、全身筋肉痛です。 (>_<)

 

公民館まつりが終わると、

このあたりは急に風が強くなり、

季節は冬へと進んでいきます。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする