季節限定と言う言葉に弱いです。
そして、昨年の秋漁が中止になった「桜海老」にも敏感です。
そうなると、これは買ってしまいます。
駿河湾産桜海老を使った魚河岸ソーセージです。
4本入っています。
このフィルムがはがしにくいんですよ。
これだけでなく、魚肉ソーセージ全般、うまくはがせた試しがありません。
フィルムから出した瞬間、海老の香りがします。
いや、正直言うと、「かっぱえびせん」の香りがします。
原材料は、こちら。
「桜えび」が6番目に書かれていますからね。
いただいてみると、香りほど海老の味はしません。
でも、これは魚肉ソーセージというよりはかまぼこに近い食感です。
桜海老は、資源量調査によると、
春漁の主な漁場となる富士川河口付近で群れが見つかったとか。
3月24日を春漁の開始と設定しているようですよ。
それまでは、このソーセージを楽しみたいと思います。(^-^)
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