我が家でも、やっとキャベツが採れるようになったので、
こんな贅沢なお鍋が食べられるようになりました。
キャベツのみぞれ鍋です。
具は至ってシンプル。
山盛りの千切りキャベツ、お豆腐、豚肉、そして大根おろしです。
白だしを使ったので、簡単です。
1か月前なら、とてもこんな風にキャベツを食べることなんて
できませんよね。
自家製柚子こしょうを溶かしながらいただきます。
最近、風が強い日が続き、気温ほどの暖かさを感じないので、
まだまだお鍋は必要ですね。
シメのうどんを食べる頃には、体もぽかぽかに。
思いつきで作った鍋ですが、夫が大変気に入り、
我が家の定番鍋に加わりました。
ところで、このキャベツ、金系という極早生品種で、
年内~早春に採れるはずだったのに、
今になって収穫時期を迎えました。(^-^;