先日、釣り人(夫とも言う)が釣ってきてくれた
カサゴ、真鯛、甘鯛でお鍋。
お皿の左から、カサゴ、真鯛、甘鯛となります。
白だしで簡単に作っています。
カサゴ
真鯛
甘鯛
カサゴと真鯛は加熱しても、身がしっかりとしていましたが、
甘鯛はホロホロと崩れていきます。
それぞれのお魚の違いを確かめながら、楽しくいただきました。
朝夕は冷えるので、まだまだお鍋はおいしい!!
と言っても、我が家は真夏でもお鍋を食べるんですけどね。(^_-)-☆
もーなんだか、すごいですね~
ume パパさん、チョイチョイ いい仕事やりますね!
そして、素材の味を引き立てる白だしって、うふふっです
実は、お鍋のシーズンですが、我が家も「年中」です。
永谷園の「煮込み鍋ラーメン」が夏季は販売されないので、とほほ です。
今回も、ただの鍋なのに見栄えが
カサゴの赤が素敵です。
真鯛の色を超えない控えめな白菜が添えられて。
甘鯛は、逆にお出汁を発色させて‥
ちょっと前に記事になりますが、たけのこのカルパッチョの見栄えに、恭子は心が持っていかれました。
(あみんさんの記事に、夜遊びする ume さん見つけましたぁ
えっ!
す・ご・いぃぃ
カサゴ、真鯛、甘鯛 全部高級魚じゃないですか!!
凄すぎるなぁ~
新鮮な魚、刺身で、一献
最高なんだが・・・
カサゴは、煮つけがいいなぁ~(^^
鍋?まだ寒いのかな?
鍋も、ぜんぜんいける
いやぁ~美味そうで、涎が出ますよ(^^)
>お鍋のシーズン ✨... への返信
恭子さんちも一年中お鍋をなさるんですね。
うれしいです。(*^-^*)
私はお鍋だけでなく、真夏でもひとりのお昼ご飯には
お雑煮を作ったりします。
釣り人さんは、料理しやすいように用途に合わせて
お魚をカットし、冷凍してくれるので助かります。
たけのこのカルパッチョも気に入ってくださって、
ありがとうございます。<m(__)m>
「夜遊び」、見つけてくださったんですね。
お寿司2貫の謂れ、メモしましたよ~。( ..)φメモメモ
>おはようございます... への返信
Thりーどさんもお魚、大好きなんですね。
私は超寒がりで、30℃超えないと元気にならないので、
今はまだ寒く感じます。(^-^;
鍋は一年中食べています。
お近くなら、釣れたてのお魚をお届けしたいです。(*^-^*)
いずれも高級魚ですね。とても、羨ましいです^^
ウメさん、夜遊びが見つかっちゃいましたね♥ また、夜遊びにお出でください(^.^)v
恭子 💖さんの観察力は侮れません(きっぱり)
> カサゴ、マダイ、アマダイ。... への返信
あみんさん、このお鍋、我が家にしては珍しく、
高級なお鍋だったのですね。(^-^;
恭子さんの観察力はすごいですね。
「夜遊び」というか「夜間パトロール」、続けますね。(笑)