こんなお料理を作ったのは、
私がミニトマトを野菜室ではなく、冷凍庫に入れてしまったからです。(^-^;
お弁当にも使えなくなったので、
チキンとキャベツのヨーグルト煮込みに味付けとして加えました。
冷凍したミニトマトは、細胞が壊れ、
うまみ成分グルタミン酸が溶け出しやすくなるので、
豊かな味わいになった気がします。
家庭菜園のきゅうり「ときわかぜみどり」は、なすとさっぱり和えに。
【きゅうりとなすのさっぱり和え】
ご飯は、もち麦とディルのご飯。
ワインを入れて炊き、仕上げにディルとバターを加えています。
自分のミスから始まった料理ですが、結果オーライで!! (^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます