goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ボルシチみたいな餃子

2025-06-17 19:53:36 | 食・レシピ

ビーツの甘酢漬けも残りわずかとなったので、

餃子の具に使うことに。

ビーツの葉は、餃子に使ったことがありますが、

根部は初めてです。

 ※ビーツの葉の餃子はこちらをご覧ください。

 

 

そこでボルシチの材料を餃子の中身に入れてみました。

・ビーツ

・キャベツ

・豚肉

・ディル

・生姜

・ネギ

   

具を混ぜている時から鮮やかな色!!

  

 

  

 

焼き上がりも華やかです。(*^-^*)

  

タレは、お酢+こしょう と

もうひとつは、ボルシチに付き物のサワークリームを真似て、

ヨーグルト+ナンプラー+レモン汁+ディル

を用意しました。

  

このアジアンヨーグルトダレ、

ボルシチ餃子によく合います。(*^^)v

  

おいしくいただきました。

長い間使わずにいたビーツですが、身近な野菜になりました。

色々教えてくれるビーツに感謝です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいも5種食べ比べ | トップ | きゅうりの食べ比べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食・レシピ」カテゴリの最新記事