ビーツの甘酢漬けも残りわずかとなったので、
餃子の具に使うことに。
ビーツの葉は、餃子に使ったことがありますが、
根部は初めてです。
※ビーツの葉の餃子はこちらをご覧ください。
そこでボルシチの材料を餃子の中身に入れてみました。
・ビーツ
・キャベツ
・豚肉
・ディル
・生姜
・ネギ
具を混ぜている時から鮮やかな色!!
焼き上がりも華やかです。(*^-^*)
タレは、お酢+こしょう と
もうひとつは、ボルシチに付き物のサワークリームを真似て、
ヨーグルト+ナンプラー+レモン汁+ディル
を用意しました。
このアジアンヨーグルトダレ、
ボルシチ餃子によく合います。(*^^)v
おいしくいただきました。
長い間使わずにいたビーツですが、身近な野菜になりました。
色々教えてくれるビーツに感謝です。
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