「今度は2本採れるかな?」と期待を込めて記事を〆させていただきましたが、
はい!!
2本採れました!! ヽ(^o^)丿
超やわらかなすは、その肉質のきめ細やかさに驚かされます。
包丁を入れた時のサクッサクッとした感覚からひと味違う気がします。
そして、果物のような甘み!!
「生で食べてみたい!」と思い、オリーブオイル和えを作りました。
薄切りにしたなすを塩水に10分ほど浸けました。
水気をよく絞り、同量のオリーブオイルと粒マスタードで和えました。
これだけでも、浅漬け風サラダと言った感じでおいしいのですが、
トマト、さば水煮缶と一緒に冷たいお蕎麦にのせてみました。
暑い日のお昼にぴったりのお蕎麦です。
普通の蕎麦つゆでいただきましたが、いつもと雰囲気が変わっておいしかったですよ。
これも、生でもおいしく食べられるなすのおかげですね。(^O^)