家庭菜園では、2種類のなすを育てています。
カネコ種苗の「超やわらかなす」と
サントリー本気野菜の「やわらか焼きなす」。
これまでは、「超やわらかなす」しか採れませんでした。
最新の「超やわらかなす」の記事はこちらです。
が、やっと「やわらか焼きなす」が採れるようになりました!!ヽ(^o^)丿
「やわらか焼きなす」と「超やわらかなす」を比べてみます。
「やわらか焼きなす」は、細長くスラッとしています。
「超やわらかなす」は、中長形です。
この2種類のなすを同時に味わってみることにしました。
「やわらか焼きなす」は、その名の通り焼きなすにしてから叩き、
ドレッシンングにしました。
味付けは、麺つゆとお酢を大さじ1ずつ混ぜ、ごま油少々。
この焼きなすドレッシンングを、
ソテーした「超やわらかなす」の上からかけてみました。
パプリカ、ピーマン、ミニトマトは彩りで散らしています。
なすだらけの一皿です。
「やわらか焼きなす」のドレッシンングはとろとろ。
ソテーした「超やわらかなす」は、油と馴染んでますます軟らかに。
それぞれのなすの甘みと食感を同時に楽しみました。(^-^)
ごちそうさまでした。