昨夜8時過ぎに、ピンポ~ン♪と音が・・・。
この時間に来るのは、たいてい夫の釣り餌を届けてくれる
宅配便のおにいさんのことが多いのですが、
昨夜は・・・。
岡山のハーブ研究家さんから、トマトが3㎏も!!ヽ(^。^)ノ
完熟しているので、すぐにソースにしなければ!!
そのあと、日課のウォーキングをして、
トマトソース作りを始めたのは10時を過ぎていました。
傷んでいるところを取り除いてカットします。
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、続けてトマトを投入。
ローリエと固形コンソメも加えて、
お鍋2つでグツグツ!!
水は1滴も入れていないのに、水分がどんどん出てきます。
1時間ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えました。
この時、午前0時を過ぎていたので、このまま冷ますことに。
朝、ぐい~んとミキサーにかけ、保存袋に小分け。
約2㎏のトマトソースが出来上がりました。
これで、色々なお料理が楽しめますね。
いつも本当にありがとうございます。 (*^-^*)