5月に庭の花壇に野菜の苗を植え、
その育ち具合を時々、紹介させていただいております。
前回は、こちらですね。
今は、きゅうりに追われる毎日です。
1日に5~6本は食べています。
耐病キュウリなるなるよりも夏すずみの方が
勢いが良く、食感も風味も好みに合っています。
β‐カロテントマトも色づき始めました。
オレンジ色になるのが待ち遠しいです。
元の名前は、「オレンジまこちゃん」ですからね。
20年以上前に植えたブルーベリーですが、
今年も採れそうですね。
そして、やっと念願のあばしゴーヤが生り始めました。
葉の勢いは一番良かったのに、
実が付くのは一番最後になりました。
待ち切れずに、スーパーで売られているものを
買って食べていましたが、これからは、ゴーヤ三昧。
うれしいな!! ヽ(^。^)ノ