ゴーヤーは、最も好きな野菜のひとつです。
(ゴーヤー、ルッコラ、コリアンダーが大好き!!)
だから、この麺を見つけた時は、思わず買ってしまいました。
ゴーヤーの粉末が練りこまれているようですが・・・。
苦くな~~い!!
ゴーヤーは乾燥させると、色が茶色っぽくなって
苦みも強くなるのですが、
これは色もきれいだし、苦みも全くありません。
特殊な乾燥法なのでしょうか?
苦みが大好きなので、ゴーヤーを足して、
こんなふうにしていただきました。
種とワタを取って、薄切りにしたゴーヤーに塩をふり、
水気が出てきたら、さっと洗います。
それをザルに並べて、上から熱湯をかけます。
ほとんど生に近い状態のゴーヤーは、
苦みもシャキシャキ感も残っていて、最高においしいです。
今度は、ゴーヤー入りソーキソバに挑戦してみようかな。(^-^)