”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

いつものことですが

2016-02-07 14:39:29 | ブログ

明日と明後日は、小学校で調理実習があります。

いつものことですが、玄関はこんな感じ。

 

  

バナナ28本、大根4本、ネギ14本…などなど

 

   

小麦粉を使った料理教室なので、

材料を今日のうちに分けておきます。

 

   

 

今の段階で分けておけるものは、

すべてシールを貼って分けておきました。

 

   

小学校の調理室は、設備も限られているので

調味料などを分けるカップもシールを貼って

作っておきます。

油脂類用はプラカップ、

それ以外は紙カップを用意します。

   

調理実習の本番に来てくださるサポーターの中には、

初めてお目にかかる保護者の方もいらっしゃるので、

その方たちがスムーズに動けるように

事前にできるだけのことはやっておきます。

 

  

それでも、子供たち対象の料理教室の場合は、

材料をこぼしてしまったり、

お皿を割ってしまったり、

何が起こるかわからないので、

材料の予備も作っておかないと・・・。

   

結構、気を使っているのですよ。

これでも・・・。^_^;

 

無事に終わりますように。(祈)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする