明日と明後日は、小学校で調理実習があります。
いつものことですが、玄関はこんな感じ。
バナナ28本、大根4本、ネギ14本…などなど
小麦粉を使った料理教室なので、
材料を今日のうちに分けておきます。
今の段階で分けておけるものは、
すべてシールを貼って分けておきました。
小学校の調理室は、設備も限られているので
調味料などを分けるカップもシールを貼って
作っておきます。
油脂類用はプラカップ、
それ以外は紙カップを用意します。
調理実習の本番に来てくださるサポーターの中には、
初めてお目にかかる保護者の方もいらっしゃるので、
その方たちがスムーズに動けるように
事前にできるだけのことはやっておきます。
それでも、子供たち対象の料理教室の場合は、
材料をこぼしてしまったり、
お皿を割ってしまったり、
何が起こるかわからないので、
材料の予備も作っておかないと・・・。
結構、気を使っているのですよ。
これでも・・・。^_^;
無事に終わりますように。(祈)