10月からの忙しさもようやく一段落しました。
あとは、仲間内だけの調理実習、来年の仕事の打ち合わせ、
それに向けたレシピ作りなどが残っています。
11月の終わりにインフルエンザの予防接種を受けたのですが、
それ以降どうも調子が悪い・・・。
熱は1日で下がりましたが、
胃痛とお腹の調子の悪さが続いていました。
体重も小学生並みになってしまいました。
この間に行ったことは、料理教室2回、
野菜ソムリエコミュニティの企画・運営が2回、さらに・・・
夫が結婚式出席の翌日から台湾出張というその支度も加わりました。
今日になって、やっと「お腹が空いた~!」と心底思えるようになったので、
これはストレスだったのでしょうか・・・?
お医者様には
「体は冷えているし、体力が落ちているね。」と言われました。
それでも、ホッとした時はビールが飲みたくなってしまいます。
そこで
唐辛子と生姜のスライスをビールに浮かべました。
唇はヒリヒリしますが、生姜をかじりながら飲むと
体はポカポカしてきます。
これって、体に良いのか、悪いのか・・・?
こうまでして飲みたいのか~!?