小学校3年生のお子さんを持つお母さんたち対象に
料理教室を開催しました。
おやつにもランチにも向くもので、
お家でお子さんと一緒に作れるものを考えました。
●今回一番こだわったのは、材料分け・・・かもしれません。
クレープ用のそば粉と薄力粉を全てふるっておいて、
50g用と100g用に分けました。
これで調理がスムーズに進むはずです。
●実になごやかな雰囲気で調理は進んで行きました。
●お料理の完成
●大豆 de チリビーンズ
●そば粉のクレープ
ツナ、ハム、紫玉ねぎ、レタスなど好きな具を巻いていただきます。
チリビーンズを包むのも好評でした。
●ミキサーだけでできる苺と豆腐のプリン
●試食の時間を使って、苺農家さんから昨日伺ったお話、
苺の実と種はどこにあるのかというお話をさせていただきました。
料理教室の時は、いつも神経が張り詰めているのですが、
今日は不思議なくらいゆったりとした気分で進行できました。
どこが違ったんでしょうか?
皆さん、穏やかな時間をありがとうございました。