ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

ローストチキン

2023年12月27日 07時14分08秒 | 総菜
クリスマスにローストチキンを焼く。
今回も大金鳥店で3キロ弱の丸鶏を二羽購入。
レモンとオイルでマッサージをしてから塩と胡椒で味を付け焼き上げる。
焼き汁を利用したグレイビーソースをかけて食すのがウチの定番。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オニオングラタンスープ | トップ | うを七 子持ち鮎の甘露煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事