ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

サクラマス・ナメタカレイの干物

2011年11月27日 13時13分45秒 | インポート
北海道へ行ったら必ず買うナメタカレイの干物。
北海道産のカレイを使っているので程よい脂で旨味も強い。
今回は桜チップで燻したサクラマスを勧められたので購入。
燻した香りが鱒の美味しさを引き立てている。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北菓楼 開拓おかき | トップ | 柳月  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事