ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鴨南蛮蕎麦

2016年12月31日 15時52分39秒 | 総菜
年越し蕎麦に鴨南蛮を食す。
お蕎麦は岩手県の玄そばを主原料にした土川そば。
市販の蕎麦つゆに合鴨の切り落とし肉・長葱・へぎ柚子を加える。
鴨の旨みを引き出したつゆの旨味を堪能できる一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うを七 子持ち鮎の佃煮 | トップ | 割烹和久 おせち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事