ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

肉団子

2015年05月20日 21時36分40秒 | 
国産豚挽肉で肉団子を作る。
おろし生姜をたっぷりと加えるのがウチのスタイル。
粘りが出るまでしっかりと捏ね、少しずつ水を加え柔らかめにする。
油で揚げると外はカリッと中はジューシーな仕上がりに。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うを七 小鮎佃煮 | トップ | 京野菜の味噌田楽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事