ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

京野菜の味噌田楽

2015年05月21日 21時35分07秒 | 野菜・果物
京都の八百屋で買った京野菜を食す。
今回は丸茄子・白子筍・万願寺唐辛子を多めの油で焼き、
信州味噌で作った自家製練り味噌をかけ完成。
筍は茹でてから下煮してあるので味の馴染みがよい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉団子 | トップ | ホットケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜・果物」カテゴリの最新記事