ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

漬け丼

2024年02月13日 07時18分59秒 | 総菜
近所のスーパーで出合った刺身で作る一品。
鮪・鰤の刺身を、胡麻入りの漬けダレに付けて冷蔵庫へ。
二日ほどおいて、もみ海苔を散らした酢飯と合わせる。
胡麻の旨味を絡めた刺身を楽しめる一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サイコロステーキ | トップ | かた焼きそば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事