ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

まるごといちじくジャム

2021年10月14日 07時07分31秒 | 食材
毎年今の時期だけ店頭に並ぶジャム。
島根県出雲市多伎町産のいちじく「蓬莱柿」に砂糖とレモン汁を加えたジャムで、
上品なイチジクの風味と自然な色合いがが楽しめる。
果肉がゴロッとしていてちょっとリッチな一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭の焼き漬け | トップ | 菠薐草の胡麻和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食材」カテゴリの最新記事