ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰯のつみれ汁

2016年05月20日 16時28分05秒 | 魚介
鮮度の良い鰯と出合ったのでつみれ汁を作る。
すり鉢ですった鰯に味噌を多めに入れるのがウチのスタイル。
つみれを茹でた汁に長葱を加え味を調える。
鰯と味噌の風味がマッチしてとても美味しい一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトソースのスパゲッティ | トップ | 帝国ホテル スティックチョ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事