ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鯖寿司

2008年06月17日 13時41分22秒 | 総菜
上質の魚を扱うデパ地下の魚屋でしめ鯖を買ったので、
久しぶりに鯖寿司を作る。
餅米を交ぜて炊いたご飯に大葉と刻んだ甘酢漬け生姜を挟んでみる。
程よい脂の鯖と爽やかな風味のご飯で夏らしい鯖寿司に。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベリコ豚の冷しゃぶ | トップ | トマトと蛸のマリネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事