goo blog サービス終了のお知らせ 

ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

背肝煮

2018年04月23日 08時07分56秒 | 
大金鳥店で背肝と出合う。
背肝は鶏の腎臓で、鉄分を豊富に含みながらも臭みが少ない部位。
今回は背肝のみを控え目の甘辛味で煮る。
独特の柔らかい食感を堪能。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上州屋 茶まんじゅう | トップ | 鶏そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事