ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

オニオングラタンスープ

2013年12月03日 11時26分38秒 | 総菜
寒くなるとオニオングラタンスープが食卓に。
玉葱をスライスして気長にきつね色になるまで炒め水を加えて煮込む。
ブイヨン・塩・胡椒で味を調えると優しい甘味と旨味を持つスープに。
今回はクラッカー・チーズを加えトースターで焼き色を付ける。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏と絹さやの炒め物 | トップ | アサリのチャウダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事