泡 盛 日 記

演劇人(役者・演出家)丹下一の日記です。

卵を落としたおろし蕎麦

2020-05-31 00:41:02 | 丹下一の泡盛日記

切り落とした大根を水につけて置いたら、花が咲いた。
ちょっと嬉しい。
午前中にポツポツと読み続けていたカミュの「ペスト」を読み終えた。
身の内に「ことば」をためて、午後の作業に。

昼ごはんはおろし蕎麦。
生卵を落とすのは新橋の蕎麦屋の真似。
父と二人の最後(になるだろう)のお出かけのランチに、
父が「この店が」と連れて行ってくれた。
30年以上を過ごした職場の近くで何度も行ったことがあるという普通の蕎麦屋。
卵を落としたおろし蕎麦が旨かった。
金曜日には「産土」さまの近くに行ったのでお参りもした。
なんとなく思い出していたのかもしれない。
ゆっくりな古いパソコンを冷やしたりなだめたり。
夜までかかってとにかく仕上げた。
これをDVDに落とすのにまた一苦労なんだよな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電車が怖い | トップ | 慣れてしまえば問題ないこと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

丹下一の泡盛日記」カテゴリの最新記事