火曜日、ようやくちょっと余裕ができて、土曜日にプレイバッカーズのひったん(長船博子)からもらったミントの葉でミントシロップを仕込む。
マラケシュで感動したヴァージン・モヒートを作ってみる。
砂糖の種類が違うからか、やはり同じ味にはならないけど、懐かしむことはできる。
ランチは冷蔵庫の残り物野菜でオムレツ。
横浜の稽古場へ。
駅から稽古場までたくさんの花に触れることができるのが嬉しい。
季節の変化を感じることができるとともに、一年生き抜いてまた花を咲かせていることが素敵と思う。
細かい抜き稽古を4時間。こういう稽古の積み重ねが作品を深めていくことを知っている。
連れ合いの迎えの車に乗れば、ぐったり。
帰宅してこの夜は久しぶりにワイン。