ふき
2011年03月01日 | 食
春ですね。朝市でフキがいっぱい並んでいました。
フキと油揚げの煮物
フキ 1わ、油揚げ 2枚
だし 2C、砂糖 大2、みりん 大4、 醤油 大4
フキはたっぷりの湯を煮立て塩大1を入れて太い部分を先に入れて1.2分茹で
細い部分も入れてさらに3-4分ゆで、冷水にとって水の中で皮をむく。
今日の晩御飯は
鮭のムニエル、ガレット添え。
(生鮭、マイタケ、ジャガイモ、ヨーグルト)
ほうれん草と人参の炒め物。
白菜とかにかまのスープ。
春ですね。朝市でフキがいっぱい並んでいました。
フキと油揚げの煮物
フキ 1わ、油揚げ 2枚
だし 2C、砂糖 大2、みりん 大4、 醤油 大4
フキはたっぷりの湯を煮立て塩大1を入れて太い部分を先に入れて1.2分茹で
細い部分も入れてさらに3-4分ゆで、冷水にとって水の中で皮をむく。
今日の晩御飯は
鮭のムニエル、ガレット添え。
(生鮭、マイタケ、ジャガイモ、ヨーグルト)
ほうれん草と人参の炒め物。
白菜とかにかまのスープ。