ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

茹でピーナツ

2012年10月26日 | 

皆さんはどんな時幸せを感じられますか?

私の場合、美味しいものをいただくときです。
友人から生落花生が届きました。

自家菜園で育てられたそれはきれいに洗ってゆでるばかりにしてありました。
早速圧力鍋で20分蒸してみました。

これぞ至福の美味しさ、友人の心を感じつつ、孫たちと頂きました。
ピーナツは脳の神経細胞を活発にするレシチンが含まれ、記憶力向上やボケの予防に効果があるといいます。
また、渋皮には血液をサラサラにする成分も含まれているとか。




今日の晩御飯は




焼き豚、サツマイモ添え。
サラダ。
(レタス、キュウリ、アボガド、トマト、ブロッコリー芽)
ブロッコリーのスープ。
(ブロッコリー、玉ねぎ、牛乳)
ゆでピーナツ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿