ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

あゆの塩焼き・・・シイラのフライ。

2018年08月10日 | 

以前は年何回か食卓に上ったあゆ
孫たちが1尾ものを嫌がるので魚は切り身がほとんどです。

ばあちゃんがせめて年1回は食べたいのが、鰻とあゆ。
機会があってランチにアユの塩焼きがついてきてラッキー!!

和食専門の店なのでねたも焼き方も特上。
焼き立てほやほや。
幸せでもうしわけない。

食べて幸せを感じられるその幸せもかみしめました。
小さな幸せでいいんです。

 

今日の晩御飯は


シイラのフライ。
(シイラ、サンチュ、サンチュ、レモン、ミニトマト)
十六ささげのごま味噌和え。
コーンクリームスープ。
(コーン缶、牛乳)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿