ピザパイ
2015年04月03日 | 食
今日は朝から雨、せっかくの櫻が可愛そう。
春休みで孫の昼食に久しぶりの ピザパイ を焼きました。
天板 2枚分ぺろりと平らげてくれました。
今日のピザパイ(天板 2枚分)
カメリア(小麦粉) 500g、砂糖 大4、オリーブ油 大5、塩 小2、牛乳 360cc ドライイースト 小2
上にのせる具
オリーブ油、ピザソース、トマトスライス 3ケ分、タマネギスライス 1ケ分、ピーマンスライス 2ケ分
サラミスライス 1本分。モツアレラチーズ 200g
200℃ 13-15分
よくある薄いピザ台ではなく厚いパンのような台、孫たちの好物です。
焼きたてが最高!!!
捏ねついでに プチパン もどうぞ。
カメリア 500g、砂糖 小4、塩 小2、スキムミルク 大4、卵 1ケ、バター 30g、水 270cc ドライイースト 小2
200℃ 13分
今日の晩御飯は
カレーライス。
(合いびき肉、なす、ジャガイモ、人参、タマネギ、オクラ、ニンニク、りんご)
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、豚肉)
グリーンサラダ。
(レタス、オクラ、ミズナ、新玉ねぎ、シーチキン)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます