このところ半製品のケーキ作りに孫たちははまっています。
まずは、ケーキの台を町のパンやさんで焼いてもらいます。
厚さを半分にして生クリームと薄切りの苺を挟みます。
上から生クリームを塗り、苺とクリスマストーナメントで飾ります。
18cmケーキ台 500.- 苺 398.- 生クリーム 138.- トーナメント 348.-
しめて¥1384.-
半日置くとはさんだ生クリームのおかげでしっとり出来上がります。
美味しいよ!
今日の晩御飯は
生協のジャンボフライドチキン、レタス、とまと添え。
パエリア。
(玉ねぎ、パブリカ赤、黄、いか、エビ、浅井、ムール貝)
茶碗蒸し。
(卵、シイタケ、ぎんなん、かまぼこ、鶏肉、キクナ)
かぼちゃの煮つけ。
最新の画像[もっと見る]
素晴らしいケーキですね!子供が皆東京ですので、ケーキを食べる機会がないでですね!料理もクリスマスの料理ですね、昨日は中華料理屋で一人で飲んでいました。
中国は香港だけしか行ったことがありません。
故宮博物館は行ってみたいところです。