ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

クリスマスケーキ

2011年12月23日 | 

このところ半製品のケーキ作りに孫たちははまっています。

まずは、ケーキの台を町のパンやさんで焼いてもらいます。
厚さを半分にして生クリームと薄切りの苺を挟みます。
上から生クリームを塗り、苺とクリスマストーナメントで飾ります。

18cmケーキ台 500.- 苺 398.- 生クリーム 138.- トーナメント 348.-
しめて¥1384.-

半日置くとはさんだ生クリームのおかげでしっとり出来上がります。
美味しいよ!



今日の晩御飯は



生協のジャンボフライドチキン、レタス、とまと添え。
パエリア。
(玉ねぎ、パブリカ赤、黄、いか、エビ、浅井、ムール貝)
茶碗蒸し。
(卵、シイタケ、ぎんなん、かまぼこ、鶏肉、キクナ)
かぼちゃの煮つけ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Christmas Foods (jinteki Service)
2011-12-26 08:53:51
Merry Chiristmas!
素晴らしいケーキですね!子供が皆東京ですので、ケーキを食べる機会がないでですね!料理もクリスマスの料理ですね、昨日は中華料理屋で一人で飲んでいました。
返信する
いつもありがとうございます。 (syunyui)
2011-12-26 21:36:34
北京へいらしたのですね。
中国は香港だけしか行ったことがありません。
故宮博物館は行ってみたいところです。
返信する

コメントを投稿