ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

いちごジャム・・・ホタテといかのネギ塩炒め。

2019年05月28日 | 

昨日いただいたいちごでジャムを作りました。
30%のお砂糖とレモン汁大さじ2

写真の通り、完熟だったので濃厚な美味しいジャムに仕上がりました。






今日の晩御飯は



ホタテといかのネギ塩炒め。
(ほたて、いか、ブナシメジ、玉ねぎ、パブリカ)
ツナのさっぱり和え。
(白菜、オクラ、ツナ缶)
春雨スープ。
(にら、人参、春雨)
自前 ほうれん草のナムル。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿