昨日いただいたいちごでジャムを作りました。
30%のお砂糖とレモン汁大さじ2
写真の通り、完熟だったので濃厚な美味しいジャムに仕上がりました。
今日の晩御飯は
ホタテといかのネギ塩炒め。
(ほたて、いか、ブナシメジ、玉ねぎ、パブリカ)
ツナのさっぱり和え。
(白菜、オクラ、ツナ缶)
春雨スープ。
(にら、人参、春雨)
自前 ほうれん草のナムル。
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昨日いただいたいちごでジャムを作りました。
30%のお砂糖とレモン汁大さじ2
写真の通り、完熟だったので濃厚な美味しいジャムに仕上がりました。
今日の晩御飯は
ホタテといかのネギ塩炒め。
(ほたて、いか、ブナシメジ、玉ねぎ、パブリカ)
ツナのさっぱり和え。
(白菜、オクラ、ツナ缶)
春雨スープ。
(にら、人参、春雨)
自前 ほうれん草のナムル。
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