ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

アナベル?・・・ひつまぶし。

2018年04月18日 | 

桜が終わると新緑、そして梅雨というわけですが、
もうアジサイが・・・。
アナベル?
最近アジサイもいろんな種類が出てきましたね。
色も白、ピンク、紫、青と様々。

最近の好みはこのグリーン系です。

友、遠方より来る・・・。
おもてなしはやはり ひつまぶし です。

4等分して
まずはそのまま。
2杯目はネギやワサビで。
3杯目はワサビとのりでお茶漬け風に。
4杯目はお好きな食べ方で。

誰が考え付いたのか?
美味しい!!
 


今日の晩御飯は



ひつまぶし。
湯葉の吸い物。
きゅうりともずくの酢のもの。
ほうれん草の胡麻和え。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿