桜が終わると新緑、そして梅雨というわけですが、
もうアジサイが・・・。
アナベル?
最近アジサイもいろんな種類が出てきましたね。
色も白、ピンク、紫、青と様々。
最近の好みはこのグリーン系です。
友、遠方より来る・・・。
おもてなしはやはり ひつまぶし です。
4等分して
まずはそのまま。
2杯目はネギやワサビで。
3杯目はワサビとのりでお茶漬け風に。
4杯目はお好きな食べ方で。
誰が考え付いたのか?
美味しい!!
今日の晩御飯は
ひつまぶし。
湯葉の吸い物。
きゅうりともずくの酢のもの。
ほうれん草の胡麻和え。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます