ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

久しぶりのアップルパイ・・・やきとり。

2019年02月12日 | 

気が晴れないときは、やっぱり親しい友とのおしゃべり。

おしゃべりのお供に
アップルパイ焼きました。

秋に生協の紅玉で作った紅玉のプリザーブ、
冷蔵庫でまだ健在です。

冷凍庫に常備してあるパイ皮で30分もあれば
焼き立てパリパリの
アップルパイ 出来上がり。




今日の晩御飯は


やきとり。
(鶏もも肉、ネギ)
根菜の煮物。
(豚肉、大根、サトイモ、ゴボウ、人参、しいたけ)
ほうれん草の卵とじ。
豆腐ときのこの味噌汁。
(豆腐、えのき、油揚げ、青ネギ)