今日は小寒、冬至と節分の中間で寒の入りのことを言うようです。
いよいよ冬本番ということでしょうか?
さすがに底冷えのする日でした。
孫たちも冬休みなので(高校生は今日からでしたが)
久しぶりにピザを焼きました。
台はパン生地、上にオリーブ油、ピザソース、玉ねぎ、トマト、パブリカ、生ハム、
一番上はピザチーズ。
こねるついでにチーズ入りバターロールも焼いていたら
1日が暮れました。
今日の晩後飯は
ハヤシライス。
(牛肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、ブロッコリー)
レタスとシーチキンのサラダ。
(レタス、シーチキン缶、紫玉ねぎ、ミニトマト、レモン)
ブリカマ、大根おろし。
レタスとシーチキンのサラダ。
オリーブオイル、レモン汁同量に塩、コショーのさっぱり味です。