ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

スイトピー・・・筑前煮。

2017年05月24日 | 

朝のウオーキング、何よりの楽しみは
お庭や道端に咲く花をめでること。

今朝はこんな愛らしい花に出会いました。
スイトピ―

花言葉は「門出」「別離」「ほのかな喜び」「優しい思い出」

早くに逝ってしまった友の姿と重なります。



今日の晩御飯は


筑前煮。
(鶏肉、サトイモ、ニンジン、ゴボウ、レンコン、シイタケ、こんにゃく)
スナップエンドウの卵炒め。
豆腐味噌汁。
(豆腐、シメジ、わかめ、青ネギ)