月一ウオーキング、11月は京都。
西明寺から清滝川沿いを嵐山まで7Kのコースでした。
途中雨がパラパラもしましたが、
西明寺できれいに色づいたもみぢにも出会えました。
釈迦如来像、千手観音菩薩像、愛染明王像を間近に拝観し、
苔むした灯籠やお庭は、しっとりと落ち着く空間でした。
今日の晩御飯は
野菜たっぷりのミートローフ。
(合いびき肉、タマネギ、ピーマン、食パン、卵、モツアレラチーズ、サンチュ)
グリーンサラダ。
(レタス、ミズナ、キュウリ、アボガド、とまと)
コーンクリームスープ。
(コーン缶、牛乳)
野菜たっぷりのミートローフ。(2本分)
合いびき肉 650g、タマネギみじん切り 300g、ピーマン 大3ケ、食パン 2枚
卵 1ケ、うずら卵 12ケ、モツアレラチーズ 100g
200℃ 30分
チーズは最後に乗せて1.2分焼きます。