鬼まん
2014年03月17日 | 食
何気に買ったサツマイモが、いかにも美味しそうだったので
鬼まんを作ってみました。
丁度生協で鬼まんの素みたいのを買っていたので
サツマイモをサイコロに切り、粉と砂糖と少々の水で混ぜ
(説明書通りに)
20分蒸しました。
私の中ではふかふかの芋入り蒸しパンが出来るはずでしたが、
ご覧のとおり。
始めて作った?のですが、これでよかったの?
出来立てをいただきましたが
お味は上々でした。
今日の晩御飯は
かれいの煮付け、白ねぎ添え。
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、人参、しいたけ、揚げ)
ほうれん草の卵とじ。
親芋とあげの味噌汁。