ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

いかなごのくぎ煮。

2013年04月02日 | 

春の便り いかなごのくぎ煮 が届きました。
姫路在住の妹が毎年自分で煮て送ってくれます。

東のほうはこうなごという いかなご
年々水揚げが少なくなってきているようですが、くぎ煮は播磨地方の郷土料理とか。
カルシウムたっぷり、孫たちも大好物、御飯がすすみます。




今日の晩御飯は



メカジキのソテー、トマトソース。
(メカジキ、トマト、レタス。にんにく)
ほうれん草と人参の炒め物。
(ホウレンソウ、人参、いか)
かきたまスープ。
(ミズナ、エノキ、卵、トマト)