お雛様
2013年02月22日 | 食
2月もあと残りわずか、春の足音が近づくのを期待して
お雛様を飾りました。
わが子の時はお雛様を飾る日を多くしたくて、月遅れの習慣のあるのをいいことに
3月初めから4月3日まで飾っていましたが、
孫となるとそうもいかなくて2月下旬になると飾っています。
今日の晩御飯は
ささみのフライ。せん切りキャベツ添え。
ほうれん草と人参の胡麻和え。
ジャガイモの味噌汁。
(ジャガイモ、わかめ、もやし、あおねぎ)
2月もあと残りわずか、春の足音が近づくのを期待して
お雛様を飾りました。
わが子の時はお雛様を飾る日を多くしたくて、月遅れの習慣のあるのをいいことに
3月初めから4月3日まで飾っていましたが、
孫となるとそうもいかなくて2月下旬になると飾っています。
今日の晩御飯は
ささみのフライ。せん切りキャベツ添え。
ほうれん草と人参の胡麻和え。
ジャガイモの味噌汁。
(ジャガイモ、わかめ、もやし、あおねぎ)